Img 107803 1

プリンと言えば、こだわっている物でも普通は烏骨鶏など鶏の一種を使うのが普通。

でも、ホロホロ鳥とダチョウの卵で作ったプリンを食べ比べる事ができたらどれが一番美味しい?

 

 

Img 107803 6

今回キャンペーンを行うのは、大阪の「プリン研究所」

2016年7月16日(土)午前10時から2016年7月31日(日)まで、

オープン2周年を記念して、ホロホロ鳥やダチョウのプリンを含めたお得なセットを販売居ます。

 

「ホロホロ鳥の卵」は、かつてローマ貴族も愛したといわれ、現在でもフレンチの高級食材として使用されていますが、その卵は日本ではほとんど出回っていないそうです。

鶏卵よりも一回り小さいのですが、卵黄が大きく濃厚な味が特徴なんだとか。

 

一方ダチョウの卵は、ご存じの通り、世界一大きな卵。

しかし卵のほとんどは卵白で、卵黄には鶏卵では感じられないとてもミルキーな甘みがあるそうです。

 

ダチョウのたまごプリン&ホロホロ鳥のたまごプリン(かため・なめらか)

2個ずつ6個入りで通常7,528円のところ、2周年特別価格で7,028円

 

この機会に貴重な卵のプリンを試してみてはいかがですか?